Dernières nouvelles

  • Accueil
  • Blog
  • Votre retraite réussie en Thailande ou quel visa pour quelle activité

Votre retraite réussie en Thailande ou quel visa pour quelle activité

Votre retraite réussie en Thailande ou quel visa pour quelle activité

Saviez-vous que la Thaïlande fait partie des top pays prisés par les "Freelancers" ? Effectivement, pour une personne pouvant travailler à distance pourquoi se priver d'un "bureau" vue mer au soleil toute l'année...Et pour les retraités, dès 50 ans, la Thaïlande est aussi une destination privilégiée !!!

Visa retraité OA

Les autorités thaïlandaises autorisent la demande d'un visa long terme pour les personnes désirant passer leurs retraites en Thailande; le visa retraité (non-immigrant OA) est disponible.

Documents et pièces justificatives pour faire la demande d'un visa retraité:
  • Formulaire de demande de visa OA en 3 exemplaires
  • Passeport avec une validité d'au moins 18 mois
  • 3 photos d'identité récentes aux normes passeport
  • Justificatif de domicile
  • Fiche personnelle de renseignements
Justificatifs financiers :

Copie du relevé de compte d'une banque thaïlandaise faisant état d'un montant égal ou supérieur à THB 800'000.- (CHF 23'320.- / $ 23'300.- / € 21'850.-) depuis au moins 2 mois ou une lettre de garantie bancaire ou alors un certificat de revenus avec un revenu minimum mensuel de THB 65'000.- (CHF 1'900.- / $ 1'900.- / € 1'800.-), ce qui est la pension.

Dans le cas ou vous ne voulez pas réunir la somme de THB 800'000.- dans un compte en Thaïlande, et que vous ne disposez pas de THB 65'000.- mensuellement, alors il existe une alternative pour pouvoir obtenir le visa retraité:

  • Par exemple vous avez une pension de CHF 1'310.- ($ 1'310.- / € 1'220.-) par mois soit THB 45'000.-
  • Donc en 1 an vous disposez de THB 540'000.- (THB 45'000.- fois 12).
  • Après il suffit de déposez sur un compte les THB 260'000.- (CHF 7'580.- / $ 7'570.- / € 7'100.-) manquant.

Ceci est un principe de base ou il faut réunir THB 800'000.- sur un compte ou en pension.

Cela permet de prouver que vous pouvez vivre en Thaïlande avec suffisamment d'argent pour une année.

Après vous devez fournir à l'immigration les documents suivant :
  • un certificat de dépôt fixe générant des revenus similaires ce qui vient après avoir justifié vos revenus extrait de casier judiciaire vierge récent et certifié conforme
  • un certificat médical datant de moins de 3 mois, certifié conforme, justifiant de l'absence de maladies néfaste graves.

Il se peut que certain document ou justificatif ne soit pas demandé pour obtenir le visa O-A, à l'exception d'avoir plus de 50 ans et une preuve financière.

Le capital déposé en banque n'est pas bloqué mais doit demeurer en compte pendant 3 mois.

Le visa retraité O-A est délivré pour une durée de 1 an.

Il peut être renouvelé autant que vous le voulez, lors du renouvellement, certaines conditions sont absentes.

Il existe aussi un visa retraité d'une validité de 2 ans voire 3 ans, l'immigration Thaïlandaise peut vous fournir plus d'informations à ce sujet.

Est-ce que c'est difficile d'obtenir un visa retraite?

Non, l'obtention du visa O-A en Thaïlande est facile, seul 3% des demandes sont rejetées, principalement pour manque du certificat médical. Vous n'êtes pas obliger d'être un retraité, car une demi retraite ou une pension d'invalidité ou encore une rente immobilière suffit largement, le point principal est les 50 ans.

C'est pour cela que beaucoup de retraité français ou autres vivent en Thaïlande avec le visa OA

Visa touristique à entrée multiples

Si vous avez l'intention de rester en Thaïlande pour plus de 60 jours en tant que touriste, vous pouvez envisager de faire une demande de visa touristique à entrée multiples.
Ce visa vous accordera 2, 3 ou 4 entrées en Thaïlande.
Chaque entrée vous donne 60 jours de séjour en Thaïlande.

La délivrance du visa touristique multi-entrée :

Il est important de savoir que ce visa à une durée de validité de 6 mois à compter de la date de délivrance par l'ambassade de Thaïlande. Votre dernière entrée en Thaïlande doit se faire avant l'expiration de votre visa.
Par exemple, vous postulez pour un visa de 3 entrées le 1er Mars. Le visa est traité le 5 Mars et sera envoyé chez vous.
Avec le timbre de l'ambassade, il y aura une remarque comme ceci :

  • Visa numéro "12345"
  • Catégorie TR (Visa touristique)
  • Pour trois (3) voyages vers la Thaïlande
  • Ce visa doit être utilisé avant le 1er Septembre
  • Date d'émission 5 Mars

Cela signifie que vous devez entrer en Thaïlande lors de votre troisième et dernière visite avant le 1er Septembre.

Les Visas à entrées multiples doivent être prolongé à l'immigration thaïlandaise la plus proche de l'endroit où vous séjournez en Thaïlande (les frais d'extension sont de THB 1'900.- / CHF 55.- / $ 55.- / € 52.-).

A la fin de chaque séjour de 60 jours, vous serez tenus de quitter la Thaïlande. Si vous possédez une autre entrée valable sur votre visa et que visa n'est pas expiré, vous pouvez ré-entrer en Thaïlande pour un autre séjour de 60 jours.

A la fin de votre dernière journée de séjour de 60 de votre dernière extension, vous devez quitter la Thaïlande et obtenir un autre visa ou obtenir une prolongation de 15 jours.

En tout avec le visa touristique multi-entrée, on peut rester en Thaïlande pendant 255 jours.

Visa de Travail B en Thaïlande

Le visa de Travail B est pour les étrangers souhaitant travailler ou faire des affaires en Thaïlande.

Si vous avez un visa non-immigrant B vous devez chercher du travail en Thaïlande (et lorsque vous l'aurez trouvé vous aurez besoin d'obtenir un permis de travail).

Ou alors, avec le visa de travail -B vous pouvez rester en Thaïlande avec l'objectif de créer un business. Ce visa vous donne accès à 1 an ou 3 ans de visa multiple entrés, donc le titulaire de ce visa peut visiter la Thaïlande aussi longtemps qui le veut pendant 3 ans mais il doit se présenter à l'immigration Thaïlande tout les 90 jours.

Tout type d'emploi est strictement interdit pour le titulaire de ce visa.

Où faire la demande du visa "B" ?

La demande doit être présentée à l'Ambassade royale de Thaïlande ou au Consulat royal thaïlandais dans le pays de résidence du demandeur ou autres. Mais pas tous les consulats ne sont autorisés à délivrer le visa de travail, mais peuvent en faire la demande. Seul les ambassades de Thaïlande peuvent délivrer le visa non-immigrant -B

Documentation requise pour en faire la demande:

Pour une demande de 3 ans de visa, les documents de base nécessaires :

  1. Un formulaire de demande dûment rempli et signé par le demandeur.
  2. Un passeport valide pour voyager en Thaïlande avec une validité suffisante.
  3. Deux photos format passeport (4x6cm) prise au plus tard il y a 6 mois.
  4. Des documents supplémentaires peuvent être demandées :
  5. Carte nationale d'identité valide ou une preuve de résidence.
  6. Une lettre de l'employeur donnant des détails sur la position du requérant
  7. Des copies de la correspondance avec les partenaires d'affaires en Thaïlande.
  8. Une lettre d'invitation de négociation ou de partenaires/ associées des entreprises en Thaïlande.

Autres documents rarement demandés :

  1. Enregistrement de entreprise et permis de travail
  2. Liste des actionnaires
  3. Profil de l'entreprise
  4. Détails des activités commerciales
  5. Localisation de l'entreprise
  6. Le bilan, l'impôt sur le revenu et la taxe professionnelle (Pour Ngor -Dor Ngor 50 et par Dor 30) de la dernière année
  7. Valeur ajoutée d'immatriculation fiscale (Par Par 20)
  8. Une lettre de recommandation d'associations d'employeurs ou d'affaires antérieures de laquelle le demandeur est membre.

Les frais de visa :

Le prix est de THB 10'000.- (CHF 290.- / $ 290.- / € 270.-)

Remarques :
  • Des documents supplémentaires requis peuvent être soumis à la demande.
  • La délivrance des visas est à la discrétion de l'officier consulaire.
  • Les frais de visa sont non remboursables

Attention

Dans le cas ou vous cherchez un emploi, et que vous obtenez cet emploi vous devez faire la demande d'un Work Permit (permis de travail), à ce moment-là le permis de travail prend de dessus de votre visa, donc si votre visa expire, vous pouvez malgré tout rester en Thaïlande pendant un 1 an après la délivrance du permis de travail.

Il est interdit de travailler avec le visa B. Ce visa ne vous permet pas de vivre en Thaïlande, ou alors de manière instable si il n'est pas changer en permis de travail.

Visa Investisseur IB en Thaïlande

Le visa Investisseur non immigrant IB est délivré aux investisseurs étrangers qui veulent investir en Thaïlande dans les projets ciblés par le Board Of Investment (BOI).

Ces projets ont pour but:
  • De faire la promotion de l'exportation Thaïlandaise
  • Accroître l'emploi
  • Encourager le développement de la Thaïlande
  • Faire participer les projets des Provinces
  • Utiliser les matières premières locale

Vous devez correspondre à au moins un de ces critères.

A ce moment là vous pouvez obtenir un Visa IB qui vous sera délivré par l'immigration Thaïlandaise avec une lettre du BOI de Thaïlande qui doit approuver votre demande.

Documents requis pour obtenir un visa IB - Investisseur
  • Un passeport (+ photocopie) qui est valide d'au moins 6 mois pour un visa d'une entrée valide d'au moins 18 mois pour un visa IV à entrées-multiples
  • 2 photos d'identité récentes de 6 mois
  • 2 exemplaires du formulaire de demande de visa IB remis par l'ambassade, dument remplis, datés et signés
  • Une lettre du « Board of Investment » de Thaïlande est réclamée.

Source : ImmoThailodge

Les Suisses ne voteront pas sur le secret bancaire
Mode de vie en Thaïlande

Sur le même sujet:

 

Commentaires

Pas encore de commentaire. Soyez le premier à commenter
Invité
mardi 13 novembre 2018
Copyright 2016-2018 ©NOVUSVIA - Tous droits réservés - Designed by Bubble3DArt